欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏

当前位置:首页>创新亮点

银川市总工会2014年度创新(亮点)工作(四)
2015-04-09 13:20

提升职业化工会工作者素质  推动工会工作再上台阶 

为适应新形势下工会工作需要,进一步提升职业化工会工作者综合素质和业务水平,市总把职业化工会工作者素质提升作为今年工会干部队伍建设重要内容规划部署,实施职业化工会工作者素质提升三年规划。 

2014年作为职业化素质提升工程的开局之年,市总把实现职业化工会工作者100%全员参加业务培训作为目标。主要做法:一是深入调研,实施按需培训,提出职业化工会工作者业务培训按照“解决共性问题、突出重点内容原则,拓宽素质提升工作的内容与方式,使培训方式更灵活适用、培训内容更完善实用。二是业务培训突出重点。由市总各业务部室负责人进行培训着重从答疑解惑入手,针对性地解决突出问题。三是突出人文关怀。 

银川市总工会率先在全区范围内实施职业化工会工作者素质建设提升工程,为其他市(县)作出了表率。按照三年有规划、当年有安排的部署,今年,市总举办了6期全员职业化工会工作者素质提升培训班,每一期培训班既着眼解决工作实践中的疑点难点,又切实突出素质建设提升的重点目标,通过素质提升系列活动,把理论学习与工作实践有效衔接,切实提升了职业化队伍服务企业、服务职工的本领,为推动首府工会工作新发展夯实了基础。 

返回顶部