欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏

当前位置:首页>创新亮点

银川市总工会2014年度创新(亮点)工作(二)
2015-04-09 13:21

银川市总工会“流动图书站”把“死”书盘活 

银川市总近年来不断加大“职工书屋”的建设力度,共建设县级以上职工书屋415家,这些“职工书屋”大多集中在机关事业单位和企业公司总部,其下属单位及子公司或生产作业区的职工往往“欲借而不得”。对此,银川市总工会决定在辖区内企事业单位和市区重点工程工地及务工人员集中场所设立“流动图书站”,主动送书到企业、社区、工地和车间职工手中,很好的把各个“职工书屋”里藏书盘活起来,将文化食粮送到职工手中,改变了一线职工单一的工作生活方式,把他们从牌桌、麻将桌上拉回到职工书屋“流动图书站”,让他们的生活更加丰富多彩。目前在基层共建立500家“流动图书站”, 让职工书屋跟着职工走,方便了职工借阅,促进了其作用发挥。此项工作在全国工会职工书屋建设上是首创,做法在今年《工人日报》进行了宣传报道。 

返回顶部