欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏

当前位置:首页>创新亮点

银川市总工会2014年度创新(亮点)工作(一)
2015-04-09 13:22

银川市总工会开设首届高中“工会班” 

2014年,为进一步减轻全市困难职工子女上高中的压力,拓宽工会助学范围,银川市总工会联合市教育局决定在银川市第九中学高一年级设立“工会班”。受资助学生的条件为:困难职工(包括家庭人均月收入450元以下的职工、下岗失业人员、单亲女职工以及因自然灾害、大病等原因致贫的职工)和困难农民工家庭的应届初中毕业生;经过前期大量的调查摸底及申报、审核等环节工作,最终确定40名困难职工子女为首届“工会班”学生。市总工会将资助每人每年3000元学杂费,高中3年总共资助36万元。“工会班”学生3年后参加全国高考,成绩优秀并符合市总工会“金秋助学”标准的,在大学期间市总工会将继续予以资助,直至大学毕业。 

返回顶部