欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏

当前位置:首页>财政预决算

银川市职工文化活动中心2020年部门预算
2020-02-05 13:25

银川市职工文化活动中心2020年部门预算


目录

 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分  2020年部门预算情况说明

第四部分  名词解释



银川市职工文化活动中心2020年部门预算——单位概况

 

一、主要职能

 银川市职工文化活动中心成立于2011年11月,属于公益二类事业单位,隶属于银川市总工会,为正科级事业单位。主要职责是负责组织开展全市各类职工文化体育活动,文体场馆主要为全市广大职工群众提供文化活动和健身锻炼,满足基层职工群众各类文化需求,通过展、演、赛、评等活动方式,不断提高职工文化素养,做好职工文化活动中心公用设施设备的维护管理及后勤保障工作。

银川市职工文化活动中心事业编制16人,实有在编职工13人,长期自聘人员21人(其中含控编人员1人)。单位内设3个部室,分别为办公室、文体活动部和物业管理办公室,设图书馆、职工书画院、多功能厅、报告厅、电子阅览室、培训室、健身房、乒乓球馆、羽毛球馆和室外篮球场。

二、部门预算单位构成

对本部门(单位)及所属预算单位构成进行详细说明:

从预算单位构成看,银川市职工文化活动中心部门预算只包括银川市职工文化活动中心本级预算,无下属单位。


银川市职工文化活动中心2020年部门预算——预算表

 

一、财政拨款收支预算总表


二、一般公共预算财政拨款支出表


三、一般公共预算财政拨款基本支出表


四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表(本单位2020年没有使用一般公共预算财政拨款“三公”经费安排的支出)


五、政府性基金预算财政拨款支出表(本单位2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出)


六、部门收支预算总表


七、部门收入总表


八、部门支出总表


银川市职工文化活动中心2020年部门预算——部门预算情况说明

 

一、关于银川市职工文化活动中心2020年财政拨款收支预算情况的总体说明

银川市职工文化活动中心2020年财政拨款收入预算 277.08万元,其中:本年收入277.08 万元,包括一般公共预算拨款277.08 万元,政府性基金预算拨款  0 万元;上年结转结余0.42 万元。财政拨款支出预算 277.08 万元,包括:按政府收支分类功能科目逐项说明。如,一般公共服务支出277.08万元、社会保障和就业支出 0 万元、住房保障支出0万元。

二、关于银川市职工文化活动中心2020年一般公共预算财政拨款支出情况说明

(一)基本支出情况说明

银川市职工文化活动中心2020年一般公共预算财政拨款基本支出77.08万元,其中:本年收入安排支出 77.08 万元,上年结转资金安排支出 0 万元。比2019年执行数(决算数)增加77.08万元,增长100%。

人员经费 76.24 万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费26.96万元、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出38.73万元、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金10.55万元、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费0.84万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出0.84万元、办公设备购置、专用设备购置。

(二)项目支出情况说明

银川市职工文化活动中心2020年一般公共预算财政拨款项目支出 200万元,其中:本年收入安排支出200万元,上年结转结余资金安排支出 0万元。包括:按政府收支科目类、款、项,用途分项说明。如,一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务(项)2020年预算 200 万元,比2019年执行数(决算数)减少66.57万元,下降33.29 %。主要用于2019年多支付在编人员政府效能奖、民族团结奖等其他工资福利支出(由于本单位2019年无基本支出,所以人员奖金等支出统一含在项目支出里,而2010年预算基本支出和项目支出是单独区分的)。

三、关于银川市职工文化活动中心2020年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算情况说明

银川市职工文化活动中心2020年“三公”经费财政拨款预算数为0 万元,其中:因公出国(境)费  0 万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费 0万元,公务接待费0 万元。

2020年“三公”经费财政拨款预算比2019年增加(减少) 0万元,其中:因公出国(境)费增加(减少)0 万元,主要原因是银川市职工文化活动中心2020年未发生因公出国(境)费;公务用车购置费增加(减少)0 万元,主要原因是银川市职工文化活动中心2020年未发生公务用车购置费;公务用车运行费增加(减少)0万元,主要原因是银川市职工文化活动中心2020年未发生公务用车运行费;公务接待费增加(减少)0万元,主要原因是银川市职工文化活动中心2020年未发生公务接待费。

四、关于银川市职工文化活动中心2020年政府性基金预算拨款情况说明

无政府性基金预算财政拨款单位银川市职工文化活动中心2020年无政府性基金预算财政拨款收支。

有政府性基金预算财政拨款单位:

(一)基本支出情况说明

银川市职工文化活动中心2020年政府性基金预算财政拨款基本支出 0 万元,其中:本年收入安排支出 0万元,上年结转资金安排支出  0万元。比2019年执行数(决算数)增加(减少) 0  万元,增长(下降)0  %。

人员经费0万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;因相关支出由市总工会下拨经费和经营收入承担,市财政不予负担,故银川市职工文化活动中心 2020年政府性基金预算财政拨款为零。

公用经费 0 万元,主要包括:按部门支出经济分类科目分项说明。如,办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。因相关支出由市总工会下拨经费和经营收入承担,市财政不予负担,故银川市职工文化活动中心 2020年政府性基金预算财政拨款为零。

(二)项目支出情况说明

银川市职工文化活动中心2020年政府性基金预算财政拨款项目支出0万元,其中:本年收入安排支出 0 万元,上年结转结余资金安排支出0 万元。包括:按政府收支科目类、款、项,用途分项说明。如,一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2020年预算0万元,比2019年执行数(决算数)增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要用于无,主要原因是银川市文化活动中心2020年无政府性基金预算拨款项目支出。

五、关于银川市职工文化活动中心2020年收支预算情况的总体说明

银川市职工文化活动中心2020年收入总预算277.08 万元,其中:本年收入277.08万元,上年结转结余 93.48 万元;支出总预算277.08万元,其中:本年支出277.08万元,年末结转结余 0 万元。

本年收入包括:财政拨款预算收入277.08万元,占100%;事业预算收入0万元,占0%;上级补助预算收入0万元,占0%;附属单位上缴预算收入0万元,占0%;经营预算收入0万元,占0 %;债务预算收入0万元,占0%;非同级财政拨款预算收入0万元,占0 %;投资预算收益 0 万元,占 0%;其他预算收入0万元,占0%。

本年支出包括:行政支出0万元,占0%;事业支出277.08万元,占100%;经营支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;对附属单位补助支出 0万元,占0%;投资支出0万元,占0 %;债务还本支出0万元,占0%;其他支出0万元,占0%。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年,银川市职工文化活动中心本级机关运行经费财政拨款预算0万元,比2019年预算增加(减少) 0万元,增长(下降)0 %。主要原因是:银川市职工文化活动中心无机关运行费。

(二)政府采购情况

2020年,银川市职工文化活动中心政府采购预算111万元,其中:政府采购货物预算 63万元,政府采购工程预算     0万元,政府采购服务预算48万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2019年12月31日,银川市职工文化活动中心占用使用国有资产总体情况为房屋0平方米,价值0万元;土地0平方米,价值0万元;车辆1辆,价值20.62万元;办公家具价值0万元;其他资产价值620.92万元。国有资产分布情况为:

本级部门房屋0平方米,价值0万元;土地0平方米,价值 0万元;车辆1辆,价值20.62万元;办公家具价值0万元;其他资产价值620.92万元。

所属单位房屋0平方米,价值0万元;土地0平方米,价值 0万元;车辆0辆,价值0万元;办公家具价值0万元;其他资产价值0万元。

(四)预算绩效情况

2020年预算绩效开展工作计划

银川市职工文化活动中心2020年积极落实各级财政部门要求,一是注重预算绩效管理机制的构建,不断的完善、补充各项绩效指标;二是定期查看主要指标的完成情况,结合指标情况确定我单位预算资金与实际使用情况之间的差异程度,分析产生问题的原因;三是注重绩效评价结果的运用,将评价结果作为以后年度预算的重要依据,为提高财政资金的使用提供改进的意见或建议。

2020年公开绩效目标的项目概述

2020年银川市职工文化活动中心公开了一个项目预算绩效目标,项目名称为场馆运行维护费,项目资金200万元,主要用于银川市职工文化活动中心场馆运行维护和改造支出,充分发挥职工文化活动中心公共文体设施功能,组织开展各类职工文化体育活动,不断加强职工文化阵地建设,满足基层职工群众文化需求,通过展、演、赛、评等活动方式,不断提高职工文化素养,做好职工文化活动中心公用设施设备的维护管理及后勤保障工作。

(五)其他需说明的事项

无其他需要说明的事项。


银川市职工文化活动中心2020年部门预算——名词解释

 

一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2020年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列。

二、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。 

三、上年结转:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

四、本年支出:是指单位本年度全部支出。 

五、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

六、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。 

七、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

八、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。 

九、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

十、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

十一、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。 

十二、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。 

十三、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

十四、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

返回顶部