欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
关于印发《银川市“凤城工匠”助推奖励办法》的通知
2017-08-04 09:54

各县(市)总工会,各工会工作委员会,直属企事业单位工会,各县(市)区人力资源和社会保障局、组织部(人才办),各有关单位:

为进一步弘扬“工匠精神”,激发广大职工学好技能、提升技能、用好技能的热情,拓展职工技能提升成长成才的空间,市总工会、市人力资源和社会保障局、人才工作服务局共同修订了《银川市“凤城工匠”助推奖励办法》。现印发给你们,请结合实际情况,认真贯彻落实。

 

银川市总工会  银川市人力资源和社会保障局

 

银川人才工作服务局

 

2017年7月25日

银川市“凤城工匠”助推奖励办法

 

为深入贯彻落实好《宁夏回族自治区高技能人才队伍建设中长期规划(2012-2020年)》和《关于建设银川人才管理改革试验区的实施意见》,弘扬大国“工匠精神”,激发我市广大职工学好技能、用好技能、提升技能的热情,拓展职工技能成长成才的空间,银川市总工会、银川市人力资源和社会保障局、银川人才工作服务局共同修订“凤城工匠”助推奖励机制,并制定以下办法。

一、助推适用范围

当年取得国家职业资格证书和技能人员职业资格证书(以附件《银川市助推奖励名录》设定为准)且工会组织关系隶属于银川市的企事业单位职工。

二、助推奖励条件

凡参加当年国家、自治区职业技能大赛获得国家一级(高级技师)、二级(技师)、三级(高级工)职业资格证书的职工,以及符合晋级条件并参加考试,获得国家一级(高级技师)、二级(技师)、三级(高级工)职业资格证书的职工,均可得到助推奖励。

三、助推奖励标准

对获得国家职业资格一级(高级技师)、二级(技师)、三级(高级工)证书的职工个人进行一次性奖励(每位职工当年只享受一次奖励)。其中,获得国家职业资格一级(高级技师)证书的,每人奖励3000元;获得国家职业资格二级(技师)证书,每人奖励2000元;获得国家职业资格三级(高级工)证书,每人奖励500元。

四、助推认定程序

   (一)申报材料。职工所在单位工会填写《银川市“凤城工匠”助推奖励申请表》(2份)、《职业资格证书》原件和复印件一份,身份证复印件一份,所在单位工会证明材料一份,本人智慧银川一卡通工会会员卡复印件一份。

   (二)资格认证。申报材料经职工所在单位工会报送上级工会初审合格后,上报市总工会,由市总工会、市人社局、人才工作服务局组成专家组进行审核认定。

   (三)奖金发放。由市总工会、市人社局、人才工作服务局联合审核后,市总工会将助推奖励资金直接汇入智慧银川一卡通工会会员卡。

   (四)申请时限。每个季度最后一周各县(市)区、局(委)、直属企事业工会统一上报相关材料(含汇总表)。本年度(1月1日-12月31日)获得国家职业资格证书并符合奖励条件的职工,最迟需在次年的3月31日前向市总工会提出申请。超过时限的,市总工会不予受理。

返回顶部