欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
银川市总工会树立两面镜子确保“守纪律 讲规矩”活动取得实效
2015-05-07 11:14

为了深入贯彻落实习近平总书记关于“党要管党、从严治党”的要求,进一步强化组织建设、思想建设,特别是党风廉政建设,市总工会通过学习、对照、检查、整改等措施,为党员、干部、职工树立正面典型光照青史和反面典型万人唾弃两面镜子,确保“守纪律,讲规矩“主题教育活动取得实效。

正面镜子一是以党章党规和好干部的标准为镜子。银川市总工会要求每一个党员干部都要认真学习党章党规党纪,坚定自身的理想信念,做到慎独、慎微、慎权、慎欲,从各方面严格要求自己,管住自己的嘴,管住自己的手,管住自己的脚。自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀。要把纪律、法律和他律转变为高度的自律。在全国组织工作会议上,习近平总书记指出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的“20字好干部”标准。二是以优秀代表、先锋模范人物为镜子---焦裕禄、任长霞就是我们党员干部学习的榜样。市总工会通过组织党员干部学习他们的先进事迹,教育党员干部向先进看齐。要求党员干部讲规矩、守规矩首先要学规矩、知规矩、懂规矩,切实增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性。

反面镜子:一是个别损坏群众利益的不正之风为镜子。当前,个别领导干部思想僵化、不敢担当、只做表面文章、不愿与群众打交道、缺乏敬业精神。银川市总工会办一些让群众反映问题的平台,利用“政风行风热线”、等多种形式,倾听民声,了解民意,切实解决群众反映的问题,让群众真正感受到政府是为群众办事的政府,切实增强党员干部维护群众利益的自觉性。二是宗旨意识淡薄,不讲原则的贪腐案例为镜子。市总工会通过组织党员、干部、职工观看曹刚、陈宝等案件警示教育片,参观警示教育基地。通过发人深省、令人震惊,使大家在思想上受到了震撼和警示,进一步增强了廉洁从业的自觉性。

通过树正反两面镜子,大家纷纷表示将从违纪案例中吸取教育,以实际行动遵守党的各项纪律,自觉增强防腐拒变的能力,坚持做到自尊、自爱、自警、自控。

 

返回顶部