欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
银川市总工会进一步完善“三个清单”  推动党的作风建设 全面推进从严治党
2017-05-22 10:13

  近日,银川市总工会进一步完善“三个清单”,明确责任、查找问题、强化落实,进一步推动党的作风建设上台阶。

  一是建立“责任清单”,强化责任意识。市总工会结合2017年度党风廉政建设和反腐败工作主要任务进行分工,针对履行领导责任、强化组织推动、加强教育监管、保持“一岗双责”、保证清正廉洁、自觉接受群众监督等方面对责任清单内容进行完善和细化,各个党组成员责任到人,分工明确

  二是建立“问题清单”,强化整改落实。市总工会针对“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育查找出来的问题,以及党风廉政建设责任制检查考核等反馈的情况进行认真梳理分析,逐一列出问题清单,明确整改目标任务,明确责任人、整改措施和完成时限,结合各项规章制度,确保各种问题有效整改。

  三是建立“问责清单”,强化督导实效。市总工会对照责任清单和问题清单,逐项列出责任不落实、问题整改不到位的问责清单,对查摆的问题,采取全程跟踪督查的办法,对于整改任务没完成的进行问责。

  下一步,市总工会将紧抓基础工作不放松,针对存在的问题整改落实,执纪问责,确保将党风廉政建设和反腐败工作进行到底,毫不懈怠。

返回顶部