欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
学有所查 查有所改---银川市总工会紧抓“学、查、改”第二阶段工作
2018-02-07 14:43

自全市“学查改”活动启动以来,市总工会根据《银川市总工会学习贯彻党的十九大精神开展“学、查、改”干部作风整治活动实施方案》的要求,结合工作实际,“学有所查、查有所改”的既定活动目标,真正做到“真学、严查、实改”,从1月2日起,积极开展了“学、查、改”第二阶段“查找问题、深刻剖析”的工作。

为使全体党员干部职工准确把握这次作风整治的工作要求,将“学、查、改”干部作风整治活动第一阶段所学精神更好的落到实处,市总工会于1月初印发了《银川市总工会“学、查、改”干部作风整治活动查找问题阶段实施方案》,各支部和党员干部对照党章、党纪、党规要求,对照各级组织对党员干部和公职人员的要求,联系自身实际,认真查找在“四化”、思想意识、规矩纪律、责任担当、工作效率、中央八项规定精神、“四风”等方面的问题,把问题查清、查实、找准。一是强基础,着力从“学”的层面上弥不足。市总纪检监察组采取抽查的方式,对各部室学习情况进行检查,检查学习计划及学习笔记的完成情况,同时还适时对学习情况进行知识测试,检验学习效果,以简单易行的方法直观地检验了“学”的效果。二是严标准,着力从“改”的层面上查缺漏。以进一步完善和落实机关管理制度为着力点,结合十九大精神,在机关党组会议、工作例会、全体会议上,严格要求对市总学习制度、公务接待制度、财务支出审批管理制度、考勤制度等14项制度,进行完善修订,查漏补缺,进一步加强机关管理。三是看关键,着力从“做”的层面上补短板。通过个人查、群众提、领导点、互相谈、组织帮五个方面,按照支部书记负总责,主管领导分工负责,分块、分项具体抓督办,对照任务清单将查找问题落实到责任部室,对准结症下药;公示职工群众热线,通过职工群众来电来信来访,群策群力找问题、抓整改,更深、更实、更准的发现问题;每位党员干部职工联系个人实际,深入查找作风方面的突出问题,结合他人提出的问题,形成自查报告、列出问题清单,并要求深入剖析问题根源,提出具体可行的整改措施,形成整改方案。为将“学、查、改”干部作风整治活动,真正做到学有所查、查有所改,凝心聚力,推动工会工作更快更好的发展。

返回顶部