欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
【不忘初心 牢记使命 主题教育】 加强党的政治建设 推进全面从严治党——银川市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会
2019-09-24 18:27

9月24日下午,银川市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次专题研讨会。本次研讨会以“加强党的政治建设,推进全面从严治党”为主题,以各党支部为单位,紧密联系工作实际谈感受、讲不足、说打算。会上领学了《习近平在参观“伟大历程 辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时强调高举旗帜团结一致锐意进取为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗》精神,各支部书记及委员围绕主题作重点发言,其他党员干部依次作了交流发言,市总领导干部以普通党员身份参加了所在支部交流研讨,实现了交流研讨全覆盖。



机关党支部汪建设认为,工会作为党的群团组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,必须把坚持和加强党的领导作为各项工作的“根”和“魂”、旗帜鲜明的讲政治。注重加强党员思想教育和党性锻炼,把从严治党要求落实到每个支部每个党员,努力形成后进赶先进、先进再前进,不断提升党支部质量建设。

王位正表示,全面从严治党,就是要全面从严管好党的干部,尤其是党员干部要在改进作风上发挥示范作用。要通过主题教育的学习、检视问题、全面整改等措施全面提升纪律意识、规矩意识、责任意识和担当意识,知敬畏、守底线,确保工会工作高质量发展。



活动中心党支部聂伟认为,党要管党、从严治党是我们党持之以恒的一贯要求,也是加快推进银川市开放内涵式发展、做好基层工会工作的现实需要。不断加强党性修养,提高综合素质和业务能力,创新思路、改进方法,才能推动党建工作不断提高。



离退休党支部肖翔表示,作为一名新时期工会工作者,要提高政治站位,积极承担团结引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,巩固和扩大党执政的阶级基础和群众基础,教育广大职工听党话、跟党走。着力在维护好、发展好、实现好职工利益上和开展各项工作中展现新举措,为实现两个一百年建新功、立新业。

通过“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题研讨的开展,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。党员们一致表示,要把学习研讨成效与当前工会各项工作有机结合起来,并努力转化成为坚定的政治信仰、振奋精神的动力,转化成实干兴银以及联系职工、服务职工、凝聚职工和推进工会工作创新发展的能力。严守政治纪律和政治规矩生命线,坚决落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不断提高政治站位、坚决做到“两个维护”。强化制度执行,在严深细实上下功夫,力戒形式主义、官僚主义,把各项法规制度落实到位。通过高质量开展主题教育,推动全市工会工作高质量发展,团结动员广大职工为建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川,实现“两个率先”目标不懈奋斗。

返回顶部