欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
2020年度银川市在职职工医疗互助开始办理
2019-12-11 15:36

2020年度银川市在职职工医疗互助开始办理



12月6日,记者从银川市总工会了解到,2019年有73777名职工参加了银川市在职职工医疗互助保障活动,目前已有603人次职工报销医疗互助保障金164万元。即日起,2020年度在职职工医疗互助保障活动已经开始。参加医疗互助保障活动的职工在2020年1月1日至12月31日期间,不分病种住院,个人自付部分减去全自费和特诊特治,起付标准达到2000元的即可给予报销。

为了建立健全多层次职工医疗保障体系,帮助患病、意外伤害住院职工解决个人自付医疗费用过重的问题,2019年,银川市总工会在以往建立《银川市在职职工医疗互助保障管理办法》的基础上,又出台了《银川市在职职工重大疾病救助管理办法(试行)》《银川市在职职工意外伤害救助管理办法(试行)》,切实建立起“三位一体”服务职工和保障救助体系。“三位一体”保障救助体系的保障和救助内容,包含了住院和规定病种住院互助保障、重大疾病和意外伤害救助三项内容。在一个互助周期内医疗互助保障最高补助可达50000元,在一个年度内重大疾病、意外伤害最高救助可达20000元。(来源:宁夏日报   2019年12月8日   记者:秦一舟)

返回顶部