欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
银川市总启动重点项目建设百场劳动竞赛
2020-04-20 17:10

银川市总启动重点项目建设百场劳动竞赛



工人日报客户端银川电 比赛现场,一排整齐的数控机床前,站立着一排严阵以待的年轻人,随着裁判长一声令下,他们迅速启动机器,放件、启动、停机、取件,一个个动作规范娴熟……这是宁夏力成电气集团有限公司生产车间劳动竞赛场面。这样的场面最近在银川各地陆续上演。4月上旬,银川市总工会按下复工复产“加速键”,在经开区智能终端产业园、宁夏隆基乐叶有限公司、共享集团、西线供水和新建中医院项目工地设立5个主赛场,启动了“当好主人翁·建功新时代”推进重点项目建设百场劳动竞赛活动。

据介绍,本次劳动竞赛围绕银川市委、政府中心工作和”十大产业“及全市重点项目、重点企业生产建设实际,以技术技能提升为导向,强调“干什么比什么”。百场劳动竞赛将覆盖参赛职工16余万人。截止目前,全市已开赛38场,涉及建筑、修路建桥、高端装备制造、数控加工、程序设计、高端纺织、医疗、能源、电力、水利、煤化工、食品粮油加工、物流等30多个领域200多个工种的比赛项目,涵盖职工8.4万人。

据悉,近年来,银川市已通过各类劳动和技能竞赛、“十佳五小”创新成果竞赛评比,培育“凤城工匠”300多人,评选表彰“凤城工匠”“金牌工人”38名;命名授牌技能人才(劳模)创新工作室86个。

下一步,银川市总工会将拓展“四强四提”(强培训提素质、强练兵提技能、强竞赛提质量、强创新提效益)内容,深化“五位一体”技能素质提升工程。计划全年培训职工30万人次以上,培训覆盖单位达90%以上,开展小企业职工素质培训30000人次;技能培训10000人次;打造职工职业技能实训基地示范点4个,进行个性化培训。同时,依托“互联网+先进制造业”及“十大产业”,分期分层次在高精尖行业、系统行业和传统行业开展全市互联网+、高端装备制造业、新能源汽车技术技能等“六比一创”重点工程示范性劳动竞赛和职工职业技能大赛。此外,还将打造20个银川市技能人才(劳模)创新工作室。(来源:工人日报客户端   记者:马学礼   通讯员:李爱红   2020年4月17日)

返回顶部