欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
银川市总工会举办2017年度第二期工会工作者培训班
2017-09-14 09:51

9月11日,由市总工会和市委党校联合举办的2017年度第二期全市工会工作者培训班正式开班。来自各县(市)区、局(委)、园区工会及所属工会、市总工会直属企事业单位工会负责人、工会工作者;市总机关及直属事业单位全体干部职工,以及全市社会化工会工作者共300余人参加培训。市人大常委会副主任、总工会主席张自华出席开班仪式并作动员讲话,他指出,举办本期培训班的目的是进一步加强我市基层工会组织建设,提高工会工作者的理论水平和业务素质,使工会工作者更好的适应新常态、新形势。他强调,希望每一位学员能够珍惜这次学习机会,做到学有所思、学有所获,实现学以致用,达到相互学习、共同提高的预期效果。

此次培训,是近年来市总工会组织人数最多、学习纪律最严的一次集中学习,学习内容不仅包括学习贯彻党的群团工作会议精神、解读自治区第十二次党代会精神和银川市经济发展战略,还特别邀请了全国总工会、浙江省总工会、上海市宝山区总工会等工会工作资深专家,就基层工会规范化建设、工会组建工作等向学员们进行专题讲座。在为期3天的培训中,市总工会还安排了视频教学、学员论坛、交流讨论、团队活动等内容,使培训课程紧凑而丰富。

“这次学习机会太难得了,我一定要认真听课,争取在较短的时间内学有所获。”市总工会宣教部小宋说,“我希望通过这次学习,拓宽自己的知识、眼界和思路,我也会努力把所学所思转化为做好具体工作的能力。

为积极贯彻落实中央关于群团改革的精神,进一步增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,市总工会自去年就开始探索改革的路子,按照强基础、优结构、转职能、转方式的原则,从组织体制、管理模式、工作机制等方面着手,出台并实施了一系列有成效的举措,其中,最重要的一项就是优化队伍结构,强化队伍建设。早在今年年初,市总工会就打破人员身份界限,从市总机关、下属事业单位、局(委)及园区工会拿出26个岗位,面向全市工会系统进行选聘。不仅如此,市总工会还出台了限时办结、督查考核等一系列制度,从制度上提效能、转作风;开展了工会代表联系基层常态化、工会干部下基层“十个一”等活动,切实“增三性、去四化”。这一系列举措使全市工会工作者队伍焕发出了新的活力,为更好的服务广大职工群众提供了人力保障。

返回顶部