欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
银川市总工会2017年“暖冬行动”慰问重点项目一线职工
2017-11-14 19:45

11月14日,银川市总工会在银川市中关村创新中心举行了2017年“倾情暖冬行动、心系重点项目、关爱一线职工”慰问活动启动仪式。市人大常委会副主任、总工会主席张自华等相关领导及工程建设者近300人参加了活动。此次“暖冬行动”银川市总工会筹集资金近20万元,集中对立冬以来,仍然坚持奋战在银川市中关村创新中心、银川市城市东部绿色公园、银川市综合客运枢纽及扩建工程、银川市西北部区域防洪排涝及湖库水系综合整治工程等9个重点项目、重点工程的3200名一线职工进行慰问,送上了党政和工会组织的关怀和温暖。

近年来,银川市总工会紧紧围绕全市工作大局,立足工会职能,引导各级工会和广大职工大力开展了“聚力经济建设主战场、服务园区促发展”“大干实干100天,工会组织做贡献”等服务重点项目、重点工程专项行动,广泛开展岗位练兵、技术比武、“五小”(小发明、小创造、小革新、小设计、小建议)和合理化建议活动,组织送法律、送健康、送技能、送文化、送温暖“五送”服务活动,激励广大职工聚力经济建设主战场,助推稳增长、调结构、促转型、增后劲,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

今年以来,银川市总工会紧扣市委、政府工作部署,着眼现代纺织、高端装备制造、新材料新能源、生物制药发酵、现代物流等传统产业和生命健康、全域旅游、电子商务、通用航空、大数据信息等新业态、新经济产业,在工业园区、重点行业企业、重点建设工地深入开展“夏送清凉”“暖冬行动”等慰问活动,筹措资金51万余元,慰问了21个重点项目、重点工程一线职工6710人。激发了广大职工的劳动热情和创造活力,在“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设中建功立业。

 

返回顶部