欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
银川市总工会召开2017年度工作总结表彰暨2018年度工作部署会议
2018-02-23 09:36

2月22日,银川市总工会召开2017年度工作总结表彰暨2018年度工作部署会议,会议通报了市总2017年度机关各部(室)、直属事业单位及个人考核结果,对市总2017年度先进部室、直属事业单位和先进个人进行表彰奖励,对2018年度工作进行安排和部署。市人大常委会主任、总工会主席张自华出席会议并作重要讲话。

2017年是工会改革创新攻坚之年,在市总党组的坚强带领下,全体干部职工围绕中心、服务大局、团结拼搏,在推动工会改革、加强技能人才培养和推动技术创新、构建和谐劳动关系、深化精准帮扶、提升服务能力、强化基层基础和自身建设等方面取得了优异成绩,全市工运事业稳步向前发展。

张自华在讲话中指出,在总结成绩的同时,要提炼经验,查找问题和不足,完善措施,推动工会各项工作目标顺利实现。2018年重点做好以下几方面工作:一是围绕中心、服务大局,主动融入创新驱动、脱贫富民、生态立市、民主法治、健康城市等发展战略和奋斗目标,做强做亮工会工作品牌。围绕改革开放40周年、自治区成立60周年、五一劳动节等重点节庆和时间节点,多做定位准确、影响力大的工作,多搞看得见、拿得出、叫得响的活动。准确把握、认真分析新时代下的社会规律和形势,聚焦职工群众的新需求新期待,做好调查研究,为市委、政府领导决策提供参考。二是真正了解职工需求,始终坚持眼睛向下、面向基层,切实增强服务基层的针对性和实效性,加强工会干部服务基层的热情和能力,维护好广大职工最关心最直接最现实的利益问题,解决好职工最困难最操心最忧虑的实际问题,把党和政府的温暖切实送到职工的心坎上。三是夯实基层工作基础,切实强化工会组建与会员发展,努力实现基层工会组织从“有形覆盖”到“有效覆盖”转变,坚持重心下移,帮助基层工会解决问题,鼓励基层组织多创新、有亮点。四是加强干部队伍建设,进一步优化社会化工会工作者队伍,全面提升素质建设,坚持“减上补下、减上补新”“双向交流”,做到人岗匹配、人尽其才。加强机关效能建设,完善内部管理制度,优化考核考评方式方法,加大督查和问责力度,提升工作效率,推进目标任务扎实顺利完成。五是进一步提高政治站位,深刻认识和把握新时代推进全面从严治党的战略部署,高度集中统一思想,牢固树立“四个意识”,不断强化宗旨意识,继续加强纪律建设,充分发挥领导干部表率作用,加大监督执纪问责力度,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作。六是坚持改革创新,要充分认识社会主要矛盾的转化对工会组织提出的新要求,坚持以职工为中心,想办法办实事,倾情倾力倾智解决职工最关心最直接最现实的利益问题,努力提升职工的获得感、幸福感、安全感。要始终坚持党的领导、积极推进改革创新、躬身服务职工群众,继续研究出台相关改革配套措施,全面推动各项改革任务落实,切实推动工会工作和机关精神面貌显著提升。

与会人员纷纷表示,将深入贯彻落实会议精神,切实将会议各项安排部署落到实处,为2018年全市工会工作谋好局、开好头,努力推进工会改革不断向纵深推进,开创我市工会工作的新局面。

返回顶部