欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
弘扬宪法精神 维护宪法权威---银川市总工会举办宪法知识竞赛
2018-05-10 14:33

在自治区总工会和市司法局的大力支持下,5月8日,银川市总工会举办“弘扬宪法精神 维护宪法权威”为主题的宪法知识竞赛,来自全市工会系统的20支代表队60名选手参加了比赛,300余名工会工作者和职工代表现场观看比赛。区、市总工会、市司法局领导出席活动并颁奖。

竞赛县(市)区、产业工会、局(和直属企事业工会为单位参赛,包括预赛和决赛两个部分,比赛形式有个人必答、抢答、风险题三种,共有8支代表队入围决赛。

  经激烈角逐,市住建局工会代表队荣获等奖,西夏区总工会、市公安局代表队分获等奖,永宁县总工会、市民政局工会、市商务局工会代表队分获三等奖,兴庆区总工会、金凤区总工会、灵武市总工会、贺兰县总工会、农牧局总工会、代表队分获优秀组织奖

  今年以来,银川市总工会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,落实全国“两会”依宪治国精神,全面引导广大工会干部和职工尊崇宪法,学习宪法、遵守宪法、运用宪法维护宪法权威。通过党委(党组)中心组专题学习、集中宣传、网上有奖竞答、宪法“进企业进工地”等形式,结合“互联网+”工会法治思维,开启银川工会APP网上法律知识有奖竞答、广播电台“工会说法”栏目用实际行动,普及宪法知识,营造了浓厚的宪法宣传社会氛围,切实提升了工会依法维权的能力和水平,为全面推进全市七五普法工作发挥了应有的作用。

返回顶部