欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
落实全员安全责任 促进企业安全发展
2018-06-21 11:02

6月15日,银川市总工会在光明广场自设宣传展位,参加了由自治区、银川市、兴庆区安委会三级联动举办的全区“安全生产宣传咨询日”活动。以“生命至上 安全发展”为主题,通过开展安全生产、劳动保护、职业病防治等安全知识宣传活动,进一步引导广大职工群众对“安全生产”的重视,牢固“科学发展、安全发展”理念,强化“安全第一、预防为主”基本方针,更好地掌握安全生产知识,切实维护他人和自身生命财产安全。

此次安全生产知识宣传活动,共为广大职工群众免费发放安全生产法、安全生产基础知识、安全生产行政责任规定、全民应急、火灾预防与扑救、急救与自救、事故隐患科学排查与治理、劳动保护等相关宣传资料2000余份,发放印有安全标语折扇、手提袋200余件。

“安全生产月”活动启动以来,市总工会结合“安康杯”竞赛活动,落实全员安全责任 促进企业安全发展”为主题“安全生产月”活动下沉到车间班组一线重点项目工程建设工地把农民工相对集中的班组、社区等,通过班组日常教育、温情教育和警示教育等,在容易发生事故的岗位、工种、人员中广泛开展安全宣传培训教育活动组织开展班组安全知识技能培训、安全生产合理化建议、安全发展主题宣讲事故案例巡讲等活动,推进班组安全管理标准化、规范化和科学化进程。目前,全市共开展安全生产知识培训教育100余次、安全知识竞赛100余场次,安全防火演练10余场次,悬挂标语(横幅)100余条,开展咨询200次,发放宣传资料12000余份

返回顶部