欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
银川市总工会“寻找凤城工匠”在行动
2018-06-27 09:30

为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,大力弘扬工匠精神,营造尊重劳动、崇尚技能、尊重人才、追求卓越的良好社会氛围,加强本土人才建设,推进我市加快实施创新驱动发展战略,牢固树立绿色、高端、和谐、宜居城市发展理念,培养造就一批具有工匠精神和高超技艺、精湛技能的高技能人才和凤城工匠,银川市总工会正式启动寻找凤城工匠行动。 

本次活动重点聚焦银川市高端装备制造业、新材料、现代纺织、葡萄酒产业、现代服务业、文化旅游、现代物流、新能源汽车产业和生命健康等十大产业;关注基层、一线、操作岗位职工;不受性别、学历、职级、职称、技能等级、工作年限、荣誉基础等条件限制;采取基层推荐、群众推荐和自我推荐的形式,寻找一批敬业专注、品质至上、技艺超群、传承创新,拥有高人一筹的职业技能、工艺专长、绝技绝活的技能人才,通过建立《“凤城工匠”孵化长效机制》,依托企业、车间、班组或技能人才(劳模)创新工作室打造凤城工匠孵化基地,进行孵化和培育,未来使寻找到的能工巧匠真正成为凤城工匠

通过大众参与、典型示范,大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,激发广大职工恪尽职业操守、崇尚精益求精的敬业精神,为实现银川两个率先奋斗目标提供重要的技术保障、智力支撑和舆论引领。

返回顶部