欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
银川市第四届职工运动会即将开幕
2018-06-27 09:31

第四届全市职工运动会将于7月初举办。目前已有来自全市各县(市)区、企业、局(委)的67支代表队3000多名职工,报名参加篮球、排球、足球、毽球、羽毛球、乒乓球、象棋、围棋、集体跳绳、拔河、田径(障碍接力赛、三人四足跑、齐心协力赛跑)、健身操等14个大项19个项目的比赛。本届职工运动会突出群众性、广泛性、参与性和趣味性,参赛单位、职工人数、竞赛项目和奖项设置均为历届运动会之最。同时,本届职工运动会将通过线上线下互相联动,职工群众可通过“银川工会”APP和“银川发布”客户端观看运动会开幕式现场直播,了解赛事信息,参与互动活动。

银川市职工运动会是首府职工文化体育的重大赛事,自2009年举办第一届职工运动会以来,每三年一届,至今已举办了三届。举办职工运动会旨在激发职工强身健体、全民健身热情,增强干部职工凝聚力,展示企业文化和职工风釆,激发职工奋发向上、攻坚克难、勇于担当、勇争第一的强大精气神,为实现伟大中国梦、建设绿色高端和谐宜居新银川发挥积极作用。                            

本届职工运动会由银川市总工会、市体育旅游局主办,为全力办好本届职工运动会,银川市总工会成立了运动会筹备工作办公室,下设竞赛组、组织组、保障组、宣传组、安保组以及资格审查委员会和仲裁委员会等工作机构,明确责任,细化分工,制订了竞赛方案和竞赛规程,将每项工作落到实处,确保筹备工作顺利推进。

在比赛裁判方面,市总工会对银川地区专业组织赛事的团队进行了考察,采用竞标的方式,选择了专业的裁判员队伍对比赛项目进行裁判。 “这是我们一次大胆的尝试,把专业的事情交给专业的团队来做,把裁判工作交给企业来做,保证比赛裁判更加公平、公正。”市总工会副主席黄建华“今后,市总工会将在更多的领域开展这类的尝试,吸引社会力量参与职工服务项目,让职工体验更好的服务。”

返回顶部