欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
银川市第四届职工运动会开幕
2018-07-06 10:04

7月5日,银川市第四届职工运动会在银川市体育馆开幕,来自全市各企事业单位的68支代表队的3204名运动员将参加12个大项比赛的角逐。据悉,本次职工运动会是我市历年来举办的涵盖范围最广、内容最为丰富、影响最大的首府职工文化体育的赛事,全面展示我市职工体育健身成果和昂扬向上的精神风貌。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区总工会副主席马利明市人大常委会主任左新军,市委副书记、市长杨玉经,市政协主席马凯,市领导周云峰、李鸿儒、张自华出席开幕式。

本届职工运动会由市总工会和市体育旅游局联合主办,共设置了篮球、足球(5人制)、排球、羽毛球、兵乓球、围棋、象棋、健身操、拔河、集体跳绳、田径、团体毽球等12个大项比赛,参赛选手来自各县(市)区、市直机关,以及宁夏宝塔石化集团、宁夏哈纳斯燃气集团、银川建发集团等部分企业,参赛人数达3204名,创历史新高。

新时代、新活力、新风采!只有拥有健康的体魄,才能让广大职工以更加饱满的激情投入到“绿色、高端、和谐、宜居”的新银川建设当中去。近年来,市总工会牢牢抓住工会改革契机,创新推出“六个一”种文化等一系列群众性职工文化体育活动。截至目前,市总工会推出近20个文化体育服务项目,直接受益职工16万人,覆盖职工超30万人,推动了全市职工文化体育繁荣发展。

市委副书记周云峰在致开幕辞中说,本届职工运动会既是全市干部职工德育素质的大比拼,也是对全市干部职工强健体魄的大动员,更是对全市干部职工精神风貌的大检阅。希望全体参赛人员发扬顽强拼搏、团结协作、自我超越的精神,赛出成绩,赛出风格,赛出水平、赛出友谊,取得运动成绩和精神文明双收获。希望各参赛单位要以此次运动会为契机,大力弘扬体育竞赛精神,坚持把体育运动精神融入到日常工作中,凝聚发展心劲,凝结成“勇于担当、攻坚克难、推动发展”的强大合力,为努力实现“两个率先”奋斗目标作出新的更大的贡献。

出席开幕式的领导与职工代表、劳模代表、企业代表等一同观看了各基层工会选送的啦啦操、武术、广场舞、花样跳绳、健身操表演。

返回顶部