欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
“迎大庆 展风采”银川市总工会成功举办建筑行业职工职业技能大赛
2018-09-18 09:35

9月17日,由银川市总工会、银川市住建局主办,金凤区总工会、黄河东路街道工会承办,中建二局第二建筑工程有限公司协办的2018年银川市建筑业职业技能竞赛在金凤区碧桂园天汇里项目处举办自治区住建厅、银川市总工会、银川市住建局等部门相关领导和参赛选手500余人参加了开赛仪式。

本次大赛的主题是“迎大庆 展风采 争当主力军 建功新时代”,共有8个代表队,涵盖50家建筑企业的140名选手参加了抹灰工,砌筑工,钢筋工,电工,架子工5个工种的比赛,他们在比赛中充分展示了自己的技能和水平,经过激烈角逐,评选出了各工种一等奖8名、二等奖21名、三等奖33名、优秀奖组织奖3名

    今年以来,市总工会紧紧围绕市委、政府中心工作,以培训、练兵、竞赛、晋级、奖励“五位一体”技能人才培育培养长效机制为抓手,以开展全市“六比一创”系列劳动和技能竞赛活动为平台,充分发挥工会参与、建设和教育职能,重点聚焦“十大产业”和全市重点产业、园区、重大工程项目建设,为把我市重点项目工程建成精品工程、优质工程,市总工会引领全市广大职工以时不我待、只争朝夕的精神,争时间、抢速度,保质量、促水平,不断掀起重点工程、重点项目“六比一创”各类劳动和技能竞赛热潮。截止目前全市共开展各类劳动和技能竞赛103场,参与职工16万余人,通过竞赛充分发挥了广大职工在经济建设主战场中的主力军作用,展示了产业工人队伍的风采,强力推进了全市重点项目、重点工程优质高效安全建设。同时,引领全市广大职工为全面建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市建功立业,以优异的成绩向自治区60大庆献礼!

返回顶部