欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
中华全国总工会调研组调研我市工会改革等工作
2018-09-29 16:36

9月28日,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋带领调研组来银,对我市工会改革及产业工人队伍建设改革工作进行督查调研。自治区总工会党组书记、常务副主席马利明,副主席毛洪峰陪同调研。

李玉赋一行来到银川市总工会职工服务中心和文化活动中心,在参观过程中认真听取了市总近年来在工会改革、职工技能素质提升、职工文化建设方面的新做法和新经验,认为市总“五位一体”职工技能助推、凤城工匠评选、特色职工文化阵地建设等工作是深入贯彻落实党的十九大精神的具体实践,有效提升了职工的获得感和幸福感。当了解到职工服务中心内设的信访接待、法律援助、医疗互助等业务每年可服务职工近10万人时,对此服务职工的做法表示赞赏,并希望大力推进“互联网+工会”建设,以“工会组织全覆盖、职工全入会、基础信息全掌握、线上线下全服务”为目标,让广大职工享受全天候、零距离的“指尖上”服务。

调研组到金凤区“户外劳动者之家”,实地查看了劳动者之家各项工作开展情况,听取了工作措施和取得的效果。据介绍,户外劳动者之家除了进行法律知识、社会主义核心价值观等各类培训,还常态化开展慰问、健康义诊、图书借阅等服务。特别是“户外劳动者之家”暨“农民工公益法律服务站”,依托环卫基地建设集环卫工人、快递员等户外劳动者休息、图书阅览、体育健身等综合性、全公益性“职工之家”。调研组要求相关部门一定要将好事办好,使户外劳动者之家能够充分发挥作用,使更多户外劳动者享受到工会改革带来的红利。

调研组强调,各级工会要会同有关部门抓好新时期产业工人队伍建设改革工作,推动工会改革创新向纵深推进。工会组织要把推进工会改革和产业工人队伍建设改革作为重大政治任务,作为推进工会工作创新发展的重大契机,在党委统一领导下,加强组织协调,采取有力措施,精心组织实施,务求工作实效。

市领导张自华参加调研。

返回顶部