欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
银川市2019年职工诉求形势分析研判会在市总工会召开
2019-12-18 14:20

2019年12月18日上午,银川市职工诉求形势分析研判会在市总工会六楼会议室召开,市总工会副主席黄建华主持并讲话,自治区总工会权益保障部、市人社局、信访局、住建局、中级人民法院和各县市区总工会有关负责同志参加会议。



会上,各县市区总工会分别就本辖区内职工诉求和劳动关系形势进行分析汇报,市人社局、信访局、住建局、中级人民法院负责同志分别介绍了相关领域的工作情况。黄建华副主席对今年以来各县市区总工会开展权益保障工作取得成绩给予肯定,各相关部门对银川市工会工作的大力支持表示感谢。他指出,各级工会要准确把握时代主题,科学分析当前形势任务,有机联动各相关部门,牢固树立群众利益无小事理念,切实把维护好实现好职工合理利益诉求作为当前和今后一个时期的重要任务,把防范化解劳动关系矛盾抓紧抓实。

会议强调,各级工会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,强化责任担当,切实把思想行动统一到习近平总书记对工会工作、信访工作和解决农民工工资问题的重要指示精神上来,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持把解决职工利益诉求问题,与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化结合起来,与农民工工资根治欠薪冬季攻坚行动结合起来,与“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动结合起来,主动作为,措施有力,着力把职工群众面临最困难最操心最忧虑的实际问题解决好。

返回顶部