欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
银川市总工会开展2020年“三下乡”服务农民工系列活动
2020-01-09 14:16

2020年1月8日上午,银川市总工会在金凤区良田镇新时代文明实践广场组织开展银川市总工会2020年“三下乡”服务农民工系列活动。



活动现场,市总工会志愿者紧紧围绕工会工作,向农民工宣传《工会法》《劳动法》《农民工维权手册》《工资集体协商指导手册》等法律法规,活动现场针对农民工普遍关心的如何维护自身合法权益问题,用通俗的语言对如何运用法制来维护好农民工的合法权益做了详细解答,前来咨询的农民工听完解答后纷纷点头称赞,并表示这样的“三下乡”宣传很有必要,让他们更清楚地了解法律法规基本常识,为自己将来在工作、生活中面对纠纷和矛盾时,懂得如何正确使用法律武器来维护自己的合法权益,保障自己的合法利益不受非法侵害。


   


当日,银川市总工会志愿者为农民工提供法律咨询100余人次,发放《劳动合同法》《农民工维权手册》《农民工维权指南》等普法宣传资料600余册,手提袋120个。银川市职工书画院的书画家们现场为村民和农民工写春联,送去新一年的期盼和祝福,吸引了大家积极参与。



下一步,银川市总工会将以“三下乡”活动为契机,深入开展进农村、进工地、进企业、进园区,送文化、送政策、送法律等志愿者服务活动,进一步保障农民工合法权益,为维护社会和谐稳定,不断增强工会凝聚力和社会影响力做出积极贡献。

返回顶部