欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
深入联系点 扎实开展工会干部联系点工作
2017-09-06 15:25

近期,工会干部带着责任、带着感情、带着问题深入基层,深入职工,开展调查研究,宣传政策法规,详细了解了联系点的基本情况、企业运行情况、工会工作情况、企业意见建议和职工诉求,并提出有针对性的服务和帮扶活动。

活动中企业工会和职工反映的主要问题和建议:一是困难职工建档问题。现有困难职工建档标准为人均月收入640元,标准设定偏低,建议提高标准使部分边缘困难职工能够得到救助。还有部分农民工,因未与企业签订1年以上劳动合同,合同且未在人社部门备案,致使无法建立困难档案,无法救助。二是部分小企业工会阵地及职工书屋设施少,希望上级工会配备所需要设施及书籍。三是建议上级工会多举办职工职业技能培训和讲座。四是部分企业工会经费少,无法开展职工文体及服务工作。

    灵武市总工会将继续深入调研,掌握实情,具体指导,解决难题。通过走访、座谈等形式,深入基层,深入职工,做到对联系点基本情况清楚、工会工作的亮点和特点清楚、职工群众的愿望和要求清楚,为上级工会决策和指导工作提供信息,当好参谋。加强联系点工作指导,帮助联系点找差距、理思路,制定推进工作的具体措施,提出解决问题的意见建议,重点解决职工提出的合理诉求和意见建议。

返回顶部