欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
兴庆区总工会开展送温暖慰问农民工子女活动
2018-01-26 11:32

1月24日,兴庆区总工会先后深入兴庆区月牙湖回民二中、兴庆区第二十九小学,为955名贫困农民工子女送去价值114500元的棉衣、帽子、手套、围巾等暖冬物资和学习用品。目的是通过工会慰问,让广大地处偏远移民贫困地区的农民工子女在寒假、新年来临之际能够同样感受到党和工会组织的关心温暖。

兴庆区月牙湖回民二中和兴庆区第二十九小学是兴庆区重点乡村学校之一,近年来,随着兴庆区经济社会快速发展,兴庆区外来务工人员不断增多,农民工子女随迁、就读、健康成长等问题日益成为党委政府的关注焦点。兴庆区总工会认真贯彻落实党的十九大精神,全面巩固工会改革成果,紧紧围绕区委政府中心工作,以“站排头、争一流、走在前、做表率”为目标,扎实推进精准帮扶工程,年初通过在基层一线全面掀起工会“下基层、大走访、大慰问”活动热潮,力争让辖区每一名有需要的困难职工、农民工、困难劳模、结对帮扶户家庭成员,在春节来临之前都及时得到帮扶救助,为助力兴庆区全面建成小康社会增添做出新的不懈努力。

慰问中,受赠学生及家长向兴庆区委、政府、总工会、教育局表达了感谢,同时表示要在今后的学习生活中,更加珍惜机会、更加努力学习、更加健康成长,争取用更加优秀的成绩感恩组织、回报社会。

返回顶部