欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
贺兰县总工会“四个载体”建设学习型职工队伍
2018-09-27 15:24

今年贺兰县总工会以开展读书活动、举办讲座、建立兴趣小组、开展技能培训为载体,深入推进学习型职工队伍建设。

“读书活动”为载体,搭建“全员型”学习平台。结合读书系列活动,循序渐进调动职工读书学习积极性。组织职工参观图书馆,共同欣赏从央视《朗读者》等节目中精选的诵读片段齐诵经典文章片段并为职工免费办理图书借阅卡,让更多的职工加入到爱读书、读好书的行列中。

“知识讲座”为载体,搭建“共享型”学习平台。采取“走出去学,请进来教”的培训形式,以眼界的开阔促使工作思维的转变,以有针对性的学习借鉴促进工会工作方式的创新。同时有计划、分批次地组织基层工会干部到兄弟单位进行参观学习,通过学习交流借鉴,强化基层工会干部工作业务知识培训。

“兴趣小组”为载体,搭建“研究型”学习平台。为增加学习兴趣,探索“研究式学习法”。指导企业成立多个学习兴趣小组,定期开展学习交流,发挥“职工定点”文化辅导作用,分批对职工进行声乐、书画等多方位艺术培训,极大地丰富了职工业余文化生活。

    以“技能培训”为载体,搭建“实践型”学习平台。开展“五比五创一赛”劳动竞赛互动,广泛开展职工劳动竞赛、职业技能竞赛、岗位练兵和技术比武等活动11场,为职工建功立业提供宽广舞台。激发职工勤学技术、比拼技能、踊跃参与劳动技能竞赛的积极性,加快建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军。

返回顶部