欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
兴庆区总工会及辖区工会组织广泛开展劳动竞赛及技能培训
2020-05-22 17:33

今年以来,为进一步团结动员广大职工立足岗位、勇于担当,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感争时间、提质量、保安全,打造精品项目,兴庆区总工会及辖区工会组织广泛开展劳动竞赛及技能培训,助力全区夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

兴庆区总工会及各基层工会组织结合实际,突出劳动竞赛及技能培训重点,通过以点延线的方式推动劳动竞赛及技能培训的整体开展。5月份,区总工会在“宝丰幸福缘”项目工地举行“争当主人翁 建功新时代”劳动竞赛启动仪式,并进行架子工、钢筋工、电工、砌筑工4个工种的劳动竞赛,组织农民工开展岗位技能大赛,有效提升了农民工的业务素质与职业技能。2020年新冠肺炎疫情的爆发让医护人员成为最美逆行者,依托“5.12”护士节,解放西街工会及中山南街工会全力开展护士节技能大赛,以此致敬白衣天使,帮助护理人员发现临床实际工作中存在的问题,从而不断改进和提高护理水平,更好地为患者提供更全面、更安全、更优质的护理服务。此外,丽景街工会、新华街工会、前进街工会等,依托辖区企业,广泛开展各类技能培训,内容涵盖酒店服务礼仪、餐饮行业礼仪、护士技能、经费审计等培训,让职工直观地感受到规范的行业服务标准,加深了广大职工对工作责任的认识,同时营造了良好的行业发展环境,为助力企业顺利复产复工提供指导,活动惠及职工250余人。

近年来,兴庆区总工会不断加快辖区技能人才队伍建设步伐,以企业用工需求为前提,以现有政策为保障,充分发挥总工会及街道工会组织资源以及辖区企业的组织协调优势,对企业员工进行技能竞赛和岗位技能提升培训,不断提高职工综合素质和从业能力,扎实推进职工素质提升工程,培养一批视野开阔、思维活跃、富有创新能力的产业工人,并充分发挥工会组织在构建和谐劳动关系中的重要作用,使职工素质提升工程覆盖更多企业、惠及更多职工。

返回顶部