欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏
永宁县总工会全力做好富原小区移民帮扶工作
2020-05-28 17:44

2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。为确保打好、打赢脱贫攻坚收官战,全面完成县委政府部署的脱贫攻坚、结对帮扶工作任务,进一步落实“十二五”劳务移民脱贫工作,永宁县总工会积极履行职责,做好望远镇富原小区劳务移民结对帮扶工作。

深入小区,摸底调查。县总工会帮扶责任人根据永宁县下发的《永宁县解决“十二五”劳务移民有关问题的实施方案》《永宁县选派“十二五”劳务移民帮扶责任人实施方案》等精神,深入富原小区,对结对帮扶的8户劳务移民的住址、联系方式、身份信息、户籍人口、家庭收入、“两不愁三保障”及饮水安全、生产生活、基本诉求等情况进行了摸底调查,并对相关信息进行登记归类。

解忧帮困,送政策。不断深入帮扶户家中宣传讲解各项惠民政策及参加医保社保的好处意义,让未缴纳医保社保的帮扶户能够及时自愿去社区缴纳。

慰问帮扶,送温暖。5月8日前后,根据县委政府等部门的相关指示,县总工会帮扶责任人走访慰问移民搬迁住户并送去米面油等生活物资,送去组织的关怀与温暖。

返回顶部