欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏

当前位置:首页>资料中心>光荣榜

2016年全国、自治区劳动奖章获得者风采
2016-05-11 17:57

 

 
   

马利君——2016年全国五一劳动奖章获得者

宁夏马连富电力科技有限公司董事长

凭借在电力行业的资深经验,专注于开发和研究电力行业的节能环保产业,团队发明的“空气预热器柔性密封技术”和“径流式湿式电除尘技术”先后获得国家发明专利,打破了日本、欧洲技术对中国环保改造工程的垄断。随着国家对节能环保的重视,马利君带领的环保品牌已多次代表中国技术展示在世界舞台,不仅成为了宁夏的骄傲,更成为了民族品牌的代表。2015年累计上缴税收1000多万元。2014322日,国家主席习近平对欧洲进行国事访问期间,马利君是唯一一位代表民族品牌随访的民营企业家;2016120日,国家主席习近平对埃及进行国事访问期间,马利君再次带着与14家“国”字头企业可以并驾齐驱的民族品牌,代表中国亮相于世界舞台。

 
   

 

 

 

 

宇恒星——2016年自治区五一劳动奖章获得者

宁夏如意科技时尚产业有限公司董事长。

 

承担并完成国家科技部科技支撑计划2项、国家发改委创新能力建设专项,获中国、日本和韩国发明专利授权各1项,参与制定国家标准1项,主持制定行业标准1项、地方标准4,发表学术论文16篇,2013年以来建设了规模为75万锭的国际纺织设备最高水平的纺纱生产线; 所领导的年产5000万米如意纺高档衬衫面料清洁生产项目被国家工信部列入“工业节能与绿色发展重点项目”; 25万锭高档半精纺和高档多组分项目获批国家专项建设基金1.87亿元;2015年公司实现产值22.1亿元,实现税收5000多万元; 解决直接就业2294人,间接就业20000余人,获省部级和市级科技进步奖10余项。荣获2015年“最美银川人”、宁夏自主创新十大领军人物、全国纺织产业转移园区建设突出贡献“先进个人”、宁夏十佳优秀企业家。

 

 
   

金军业——2016年自治区五一劳动奖章获得者

宁夏力成电气集团有限公司技术工程中心研发员

 

主持和参与研制了公司大部分的新产品、新技术,并培养了一批掌握新技能、新技术的技术人才队伍。主持参与研发的产品12kV铠装移开式金属封闭开关设备、箱式变电站获得多项实用新型及发明专利;110kV产品LF-126 6-40.5kV 产品ASLVL等四十余项产品获得自治区级新产品、新技术鉴定证书及科技成果转化专项资金,所研发的新产品目前已成为公司主打产品。撰写的技术论文先后3次荣获机械工业科学技术二等奖、中华全国工商联科技进步奖、银川市优秀科技论文二等奖,个人先后被评为“全国热爱企业优秀员工”,获得公司“劳动模范”“岗位能手”称号和“优秀管理奖”。

 

 

 

 

 
   

杨小彦——2016年自治区五一劳动奖章获得者

宁夏平顺源清真食品有限公司操作工

 

任车间操作工八年来,凭借良好的操作技术和丰富的操作经验,及时发现设备使用操作的不合理性,保障了生产工作的正常运行。多年来,作为公司技术骨干的她带领一线员工积极开展技术革新、技术改造和合理化建议活动,降低生产成本,提高产品质量,每年节约生产原材料、用电、用水等费用约136万元。近年来,她所在的班组先后对速冻隧道、设备维护做出了重大改进,对两条水饺生产线、一条玉米生产线重新制定了操作方式,有效地减少了设备故障发生,节约维修费用约80多万元。先后多次荣获宁夏平顺源清真食品有限公司“优秀员工”、“技能能手”,2015年被灵武市党委组织部评为“灵武市先进人才”,2016年被灵武市工业和信息化局评为“三八红旗手”。

 

 

 

 
   

陈亮亮——2016年自治区五一劳动奖章获得者

宁夏宝丰能源集团股份有限公司烯烃厂MTO车间主任

 

扎根宝丰九年,凭借兢兢业业、踏实肯干和丰富的工作经验,从一名普通的操作工成长为车间管理干部,参与了催化裂化装置、气分装置、MTBE装置原始开车,MTO装置生产准备、装置“三查四定”、装置技术资料的编制、装置单机试车及投料试车。先后参与了宝丰能源催化项目、烯烃项目的建设,两大项目的建成延伸了宝丰能源循环经济产业链,为宝丰能源的发展做出了突出贡献。荣获2007年度宝丰能源集团“先进个人”、2008年度宝丰能源集团“安全生产先进个人”、20112012年度宝丰能源集团“优秀共产党员”、2014年度“宝丰之星”。

 

 

 

 

 
   

刘建国——2016年自治区五一劳动奖章获得者

银川市第二十四中学高中数学教师,教研组长

 

专业素养好,教学成绩突出,工作踏实、谦和、有担当、创新能力强,2015年所带班级高考数学平均分高于自治区平均分27.81分。获银川市“优秀教师”、骨干教师称号,首批“特级教师工作室”成员,教育系统人才梯次培养工程培养对象,全国高中数学竞赛优秀辅导员。从教十八年,培养出的学生不计其数、遍布全国,编辑出版了校本教材《初高中数学教与学的衔接过渡》,主持申报的第四届全区基础教育教学课题《促进高中数学青年教师专业化成长的实践研究》获准立项;参与完成全国教育科学“十二五”规划课题“高中课堂分层次教学的实践研究”;参加全市中学教师专业知识竞赛获得学科专业成绩及总成绩第一名,近三年在银川市专业技术人员年度考核中被评为优秀等次。

 

 

 
   

韩莉萍——2016年自治区五一劳动奖章获得者

银川市动物卫生监督所动物卫生监督员

 

工作在生猪屠宰检疫第一线25年,严格执行《动物防疫法》和屠宰检疫规程,积极引进高技术含量的检疫技术,开展瘦肉精、旋毛虫等的检测,极大的提高了病害肉的检出率。长期的工作实践中,她注重学习、善于积累、乐于奉献、认真负责、坚持原则、依法检疫、严把动物检疫关,所负责生猪宰前、宰后检疫率为100%,为政府“放心肉”工程的实施发挥了重要作用,为广大消费者肉食品安全提供了保障,把好了入口前的最后一关。参与的“瘦肉型猪综合饲养技术推广”项目,获得“科技进步三等奖”。先后被评为银川市青年岗位能手、杰出青年志愿者。

 

 

 

 
   

郑子斌——2016年自治区五一劳动奖章获得者

宁夏正丰建筑公司承建的银川市“特殊教育中心迁建项目”现场项目施工执行经理

 

一直奋斗在工程施工第一线,顾大局、识大体,专业知识过硬,精细化管理到位,善于用理论创新推进工作。先后担任灵武市盛世灵州住宅小区、花畔里保障性住房住宅小区、御景湖城住宅小区等多个项目的一线施工项目经理,2009年参与了宁夏地方标准《建筑工人安全操作规程》DB64/558-2009的编写,所负责的项目能够保质保量完成,多项被评为“优质结构杯”、“标化工地”等优质工程奖。个人先后两次被评为灵武市建设系统先进工作者,2014年被评为银川市青年岗位能手。

 

 

 

 

 
   

张学斌——2016年自治区五一劳动奖章获得者

宁夏泰益欣生物科技有限公司安监部部长、农民工

 

凭借自身良好的安全专业理论和丰富的现场经验,在安全生产的过程中,明确所在部门职责,坚持“安全是一切工作的基础”,2015年开展安全隐患排查治理,全年综合安全大检查74次,共查出隐患2166条,落实整改措施,消除事故隐患,保证安全投入。注重安全教育培训,全年对员工进行基础的安全消防培训39场,提高了全员安全意识和技能。规范安全作业管理,落实安全防范措施,确保作业安全。为提高公司经济效益和安全稳定生产做出了突出贡献。先后被公司评为“优秀员工”、“十大杰出青年”、“优秀党务工作者”、“先进工会工作者”。

 

 

 

 

 

 

 
   

梅艳勇——2016年自治区五一劳动奖章获得者

银川市大众出租汽车公司驾驶员

 

驾驶出租车十几年,营运中他尊老爱幼、助人为乐、拾金不昧,多次将乘客遗忘在车上的物品送还。平时他积极参加行业和公司开展的各项公益活动,连续7年义务接送考生,2008年汶川大地震他积极响应行业的号召,第一批加入到捐款志愿者队伍中,捐献了当天的全部营运收入。诚实守信、文明运行,得到了行业内部和乘客的高度认可。先后荣获银川市出租汽车行业“优质服务百日竞赛”系列活动先进个人、“优秀驾驶员”、“先锋的士”、“优秀共产党员”、“优秀志愿者”等荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部