欢迎进入银川市总工会网站!           设为首页 加入收藏

当前位置:首页>资料中心>光荣榜

2016年自治区工人先锋号获得者风采
2016-05-11 18:00

 

 

中铁上海工程局第七分公司银川北京路延伸工程项目经理部

 

以科学的管理方法和过硬的素质体系,自我加压、迎难而上,截止目前,18个有效施工月完成10.52亿工作量,被誉为“银川速度”,项目部荣获2016年中国中铁股份有限公司“节能减排标准化工地”、“红旗项目部”、“安全标准工地”、获中铁上海工程局“模范职工小家”、多次获得中铁上海工程局“先进集体”、银川市交通运输系统“先进集体”、中国中铁股份有限公司“节能减排标准化工地”、中国中铁股份有限公司“红旗项目部”等荣誉称号。

 
   

银川建发集团股份有限公司建发·大阅城项目部

 

建发大阅城是一座国际化的城市综合体,总建筑面积84万平方米,总投资50亿元。项目部自承建大阅城项目2年来,通过先进的施工管理,积极采用新工艺、新技术、新材料、新设备,把建发大阅城建设成为一座具有国际化、智慧化、绿色节能的商业综合体。为了切实加快项目进度,大阅城项目部全体员工以不怕苦、不怕累的精神奋战在工地一线,目前一期33万平方米已进入内部安装和精装阶段,二期51万平方米工程过半,再次刷新银川速度。连续两年被评为建发集团先进单位。

 

 

 
   

宁夏金银街黄金珠宝文化产业园有限公司报关部

 

负责完成本公司的进出口业务快速通关手续,凭借部门成员丰富的外贸业务跟单、商务单证等工作经验,使本公司的进出口业务快速完成通关手续。该公司主营黄金珠宝进出口加工业务,运输方式为特殊的“客带货”,这在银川海关是个新型的通关作业,部门成员积极主动学习,及时沟通,确保业务顺利开展。从起初的代理报关到后来自理报关,大大降低了企业的通关业务费用,2015年为企业节省约10万资金,累计进出口报关单约120票。先后被评为公司“优秀班组”、“敬业奉献模范组”。

 

 

 

 

 

 

 

 
   

宁夏兴唐米业集团有限公司生产车间

 

兴唐米业拥有世界先进的瑞士布勒公司、日本佐竹公司五条大米生产线,生产车间年处理稻谷22万吨,生产大米15万吨,同时能够紧紧围绕“以质量求生存,以效益求发展”的宗旨,积极开展“技术改造”、“岗位练兵”、“职业技能大赛”、“优秀师徒”等活动,为企业节约成本、激发车间员工的工作热情,增强车间凝聚力;通过“一帮一”、“老手带新手”、“先进带后进”的帮扶和党员模范带动,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。多次荣获公司“先进集体”、“先进班组”荣誉称号,2015年荣获银川市“工人先锋号”荣誉称号。

 
   

宁夏玉元生物科技有限公司208车间制糖组

 

主要负责以玉米深加工为主,是一个将玉米加工为淀粉乳,再进一步转化成葡萄糖等的高技术产业车间。班组人员思维活跃、勇于创新、熟练掌握岗位操作及岗位异常情况处理,应急操作,并严格执行工艺控制,有异常数据及时采取措施,及时反映汇报,精准控制液化、糖化参数,提高产量和质量,并达到能源降耗的目的。用自己的付出和努力,保证了企业生产连年平稳;能耗、收率等工艺技术指标不断提升,曾多次被评为企业优秀班组,20114月被评为永宁县六型班组,2013年被评为银川市“工人先锋号”。

 

 

 

 
   

银川西夏万达广场商业管理有限公司营运部

 

营运部作为广场经营的核心管理部门,负责14万建筑平米购物中心的日常营运工作。2015年全年累计为1201万人次的消费者服务,较好地提供了消费者购物、娱乐、休闲、社交等生活需求服务,同时实现销售5.44亿,完成调整品牌招商25家,修正了广场服务定位,更好地适应了目前西夏区人民的生活需要。2015年负责实施活动策划56场,参与群众570万人次,对117个主力店、次主力店和商铺1000多名员工实施服务品质标准轮训,持续提升全员为顾客服务的意识和水平。20142015年被万达集团评为“先进部门”,为西夏区的社会精神文明建设和经济发展做出了巨大的贡献。

 

返回顶部